Deputado Mário César Filho realizará Sessão Especial em alusão ao Dia do Chef de Cozinha

​A próxima segunda-feira (13/5) será marcada por uma Sessão Especial na Assembleia Legislativa do Amazonas (Aleam) em homenagem ao Dia do Chef de Cozinha, por iniciativa do deputado Mário César Filho (UB). O evento tem como objetivo não apenas reconhecer o talento e a dedicação desses profissionais, mas também destacar a importância da gastronomia como elemento cultural e econômico. A lista de homenageados contará com 70 profissionais do setor gastronômico, incluindo figuras proeminentes como o chef Dedé Parente, a chef Débora Valente, o chef Fernando de Souza Neto e a chef Martina Caminha. O deputado, que também é presidente da Comissão da Defesa do Consumidor (CDC) e vice-presidente da Comissão do Turismo, Fomento e Negócios da Aleam, ressalta a relevância dos profissionais do setor de serviços, que é o maior empregador do país e contribui com cerca de 70% do Produto Interno Bruto (PIB). Ele destaca que a Sessão Especial é uma forma de reconhecer o papel fundamental desses profissionais na economia do setor de serviço e turismo, especialmente no Estado do Amazonas, onde a cultura gastronômica amazônica é valorizada. Além dos homenageados, a Sessão Especial contará com a presença de docentes do Centro de Educação Tecnológica do Amazonas (Cetam) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), destacando a importância da educação para o mercado de trabalho no setor gastronômico. O deputado ressalta que esses profissionais são indispensáveis para o setor de turismo, que teve um crescimento significativo em 2023, gerando uma receita total de mais de R$ 942 milhões na economia do Amazonas.  

Tags:
Compartilhe este arquivo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *