merenda escolar é um tema fundamental para garantir a nutrição adequada das crianças nas escolas. Nesta sexta-feira, 08 de agosto, a Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS) promoveu uma reunião estratégica com a Secretaria de Estado de educação e Desporto Escolar. O encontro teve como foco o planejamento e a elaboração do Termo de Referência que beneficiará o Programa de Regionalização da merenda escolar (Preme) para 2026.
Durante a reunião, foram discutidas as metodologias de trabalho que serão adotadas no processo de credenciamento de agricultores que irão fornecer insumos para a merenda escolar. A diretora técnica da ADS, Lionilde Gonzaga, destacou a importância deste alinhamento entre as instituições para garantir que o Preme atenda às necessidades nutricionais dos alunos da REDE pública estadual.
“Na reunião, debatemos sobre a consolidação do cronograma das atividades e produtos que irão compor o cardápio nutritivo dos alunos da REDE pública estadual de ensino. Temos que estar conectados, porque os nossos produtores precisam estar preparados para fornecer e a gente para adquirir um produto de qualidade para o Preme”, afirmou Lionilde Gonzaga.
A merenda escolar é um direito garantido pela legislação brasileira, e sua qualidade reflete diretamente na saúde e no aprendizado das crianças. Por isso, o planejamento meticuloso é essencial. Além de discutir as metodologias, a reunião também teve como objetivo criar um cronograma de atividades que permita uma execução eficaz das ações planejadas.
Outra contribuição valiosa para a discussão foi oferecida pela coordenadora do Delog, Valéria Favacho. Ela enfatizou a importância da parceria com a ADS e a necessidade de melhorar constantemente a qualidade da alimentação escolar. “Trabalhamos para que possamos melhorar cada vez mais a qualidade da nossa alimentação e atender de maneira adequada os nossos alunos, com um cardápio regional que supra as necessidades nutricionais das nossas crianças”, explicou Valéria.
A UNIÃO de esforços entre a ADS e a Secretaria de educação é fundamental não apenas para o fornecimento de alimentos, mas também para a promoção de uma alimentação saudável que respeite a cultura local e o potencial dos agricultores da região. A valorização da produção local é uma estratégia que não apenas melhora a qualidade da merenda escolar, mas também fortalece a economia local e traz benefícios sustentáveis.
Em suma, a merenda escolar para 2026 é uma prioridade que está sendo discutida com seriedade e profissionalismo. A reunião de alinhamento é apenas o primeiro passo de um plano que visa garantir que as crianças da REDE pública tenham acesso a uma alimentação nutritiva e de qualidade no próximo ano letivo.
Esses esforços conjuntos certamente resultarão em um programa que não apenas atenda às exigências legais, mas que também se preocupe com o bem-estar das crianças, assegurando que cada prato servido nas escolas seja recheado de bons nutrientes e sustentabilidade.
A reflexão sobre a merenda escolar deve ser constante, buscando inovações e tecnologias que possam contribuir para um sistema mais eficiente e saboroso. Assim, todos os envolvidos estão comprometidos não apenas com a alimentação, mas com a formação de cidadãos saudáveis e conscientes.
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