Lei do deputado Cristiano D’Angelo institui o Dia Estadual do Suinocultor

​Com o objetivo de valorizar e reconhecer a importante contribuição dos suinocultores para a economia do Estado, o deputado estadual Cristiano D’Angelo (MDB) criou, por meio da Lei nº 6.869, de 9 de maio de 2024, o “Dia Estadual do Suinocultor”, a ser comemorado em 24 de julho. A suinocultura é uma atividade que consiste na criação de suínos para a produção de alimentos e derivados, com uma cadeia produtiva bem estruturada e focada na qualidade dos produtos. Segundo o deputado Cristiano, que também é presidente da Comissão de Agricultura, Pecuária, Pesca, Aquicultura, Abastecimento e Desenvolvimento Rural (Comapa), a Lei tem como objetivo reconhecer e valorizar o trabalho dos suinocultores, que desempenham um papel fundamental na produção de carne e outros derivados suínos. “É importante expressarmos nossa gratidão a esses profissionais, prestando essa singela homenagem através da criação de um dia dedicado a eles, para valorizar e reconhecer sua importância na economia e renda do nosso Estado”, destacou o deputado Cristiano D’Angelo. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Brasil é o quarto maior produtor e exportador de suínos, com 3,2% da produção, 12,5% das exportações e uma crescente inserção no mercado internacional. Nos últimos 35 anos, o desempenho brasileiro nessa área tem sido significativo em comparação com a média mundial. Em 2023, foram abatidos 57,17 milhões de suínos, representando um aumento de 1,3% em relação a 2022 e um novo recorde para a pesquisa. “As atividades sustentáveis de suínos, ovinos e caprinos estão presentes em todo o Estado, desempenhando um papel importante na segurança alimentar e nutricional e oferecendo uma excelente alternativa de renda para os agricultores familiares”, ressaltou Cristiano D’Angelo. A Lei estabelece uma data anual que servirá como uma campanha de incentivo ao consumo, proporcionando um estímulo adicional para trabalhar com ainda mais dedicação, a fim de atender à demanda da população e expandir a produção, contribuindo para o crescimento da economia agropecuária do país.  

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