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Governo do Amazonas adquire 13 toneladas de alimentos da agricultura convencional e indígena em Manaus

Portal O Judiciário Redação

Banana, macaxeira, mamão estão entre os produtos adquiridos com recursos acimas de R$ 107 mil

Foto: Ruy Nery/Sepror

O Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), comprou, nesta quinta-feira (12/09), 13 toneladas de produtos da agricultura familiar da região rural da capital amazonense, fornecidos por nove famílias de produtores cadastrados no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) convencional e indígena, do Governo Federal, totalizando um investimento da ordem de mais de R$107,6 mil.

Foram oito toneladas de alimentos, entre banana e macaxeira, entregues por seis agricultores indígenas, beneficiando a Associação Indígena Tupan na Oca da Amazônia. A entrega somou-se ainda 20 mil unidades de ovos. O investimento foi da ordem de R$ 89,9 mil do PAA Indígena.

Foto: Ruy Nery/Sepror

Outros três agricultores convencionais entregaram cinco toneladas de bananas, mamão e macaxeira, que beneficiaram os Clubes de Mães Nossa Senhora de Nazaré e Unidas Castanheiras, além do Instituto de Assistência Social Saúde e Educação (IASSE), resultado de investimento no valor de R$ 19.621 do PAA convencional.

A secretária do Clubes das Mães Unidas do Castanheira, Janice Oliveira da Silva, agradeceu citando a importância da doação, uma vez que a instituição passa por dificuldades em face da diminuição dessa ajuda, em decorrência dos problemas climáticos que atingem a região.

“É muito importante para a nossa instituição a ajuda vinda por meio do PAA, para apoiar nossas famílias cadastradas, que estão passando por um momento difícil por causa da seca. E essa doação que a Sepror está fazendo em nome do Governo Federal é uma benção para nossa Associação e com certeza todos ficarão felizes ao receber estes produtos”, disse Janice.

Foto: Ruy Nery/Sepror

PAA convencional e indígena

O Programa de Aquisição de Alimentos tem como objetivo incentivar a produção local com base na agricultura familiar, por meio da aquisição e destinação de alimentos para atender às necessidades da suplementação alimentar das pessoas que se encontram em risco de vulnerabilidade social e/ou em estado de insegurança alimentar e nutricional, cadastradas nos municípios que se integraram à iniciativa.

O PAA indígena tem como objetivo adquirir e fornecer produtos de gêneros alimentícios produzidos em áreas indígenas ou ocupadas por comunidades tradicionais, proporcionando às famílias da região uma oportunidade para o fortalecimento da agricultura.

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