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Prefeitura de Manaus realiza encerramento do projeto ‘Cuia de Sabores de Creche’

O Judiciário
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Durante todo o ano letivo, as creches da Prefeitura de Manaus desenvolveram o projeto “Cuia de Sabores de Creche”, que visa não apenas a nutrição, mas também o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis desde a primeira infância. O encerramento da ação aconteceu, nesta sexta-feira, 22/11, na creche municipal Ana Lopes, localizada no bairro Compensa, zona Oeste da cidade, e contou com a participação de 17 creches da Secretaria Municipal de Educação (Semed).

Durante o evento, as creches apresentaram os alimentos produzidos por pais e crianças, como mingau de abóbora com tapioca, bolinho de aveia, salgados, pão de batata-doce, sorvete saudável, entre outros.

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A ação, coordenada pela Divisão de Educação Infantil (DEI) e pela Gerência de Creche, é fundamentada na Resolução FNDE/2020 de 8 de maio de 2020, que proíbe a oferta de alimentos ultraprocessados e a adição de açúcar, mel e adoçantes nas preparações culinárias e bebidas para crianças até três anos de idade.

“A Semed tem uma grande preocupação com a alimentação das crianças, principalmente as da primeira infância. Por isso, nas creches não são servidos alimentos com açúcar, sódio ou industrializados. Todas as nossas creches desenvolvem a alimentação saudável, mas para isso também precisamos do apoio dos pais, para que esse hábito seja mantido em casa”, comentou a chefe da DEI, Cláudia Magalhães.

Uma das apresentações foi feita pela Creche Manoel Octávio Rodrigues de Souza, que é situada no Jardim Mauá, na zona Leste. “A participação dos pais foi imprescindível para a realização do projeto, porque além de trabalharmos os hábitos saudáveis, também trabalhamos a afetividade”, informou a gestora da creche, Ana Paula Tobá.

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Para a dona de casa Maria Rita Costa, mãe do pequeno José Salomão, de 3 anos, que estuda na Creche Virgínia Marília Mello de Araújo, em São José, o projeto revelou um novo olhar sobre a alimentação, que agora é implantado em sua casa. “Agora, além de melhorar a alimentação da minha família, sei que posso colocar meu filho para fazer comida junto comigo. Isso também ensina a ele a autonomia de escolher sua própria comida. Vejo no rosto dele a satisfação de comer aquilo que ele mesmo preparou”, declarou a mãe.— — –Texto – Érica Marinho/ SemedFotos – Polly Freire/ Semed

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