Adaf concede Selo Arte a cinco produtos de queijaria em Autazes

Portal O Judiciário Redação

Com a certificação, a queijaria Tradição D’Lourdes pode comercializar seus queijos em todo o Brasil

FOTO: Joubert Lima/Adaf

A Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Estado do Amazonas (Adaf), entregou, na quinta-feira (14/11), a Certificação Selo Arte de cinco novos produtos derivados de leite produzidos pela Queijaria Tradição D’Lourdes, sediada no município de Autazes (a 113 quilômetros de Manaus). Com a certificação Selo Arte, os produtos podem ser comercializados em qualquer unidade da Federação. A cerimônia de certificação contou com a presença de representantes de instituições como Sebrae, Prefeitura de Autazes e Ministério da Agricultura.

Segundo o diretor-presidente da Adaf, José Omena, cinco novos tipos de queijo produzidos em Autazes ingressam no mercado nacional com a garantia de terem cumprido os padrões higiênico-sanitários mais elevados previstos na legislação.

“O mote da nossa gestão é não atrapalhar. Mas, se podemos ajudar, contribuir, apoiar e orientar, melhor ainda. O governador Wilson Lima sempre destaca o grande potencial de Autazes para leite e queijo. Certamente, este selo será inspiração para outros empreendedores em Autazes e demais municípios. Parabéns a todos”, comemorou Omena.

FOTO: Joubert Lima/Adaf

Os produtos certificados são queijo de coalho, queijo de coalho de búfala, queijo de coalho com tucumã, queijo de coalho com castanha-do-brasil e ricota fresca de búfala. A proprietária da Queijaria Tradição D’Lourdes, Arleane Costa Figueiredo, ressalta que a conquista da empresa demonstra o potencial do empreendedor amazonense de atingir novos mercados.

“Agora, podemos levar o queijo da Tradição D’Lourdes para todo Brasil. É apenas o começo. As pessoas não conhecem o Amazonas como produtor de queijo, mas aqui tem queijo de qualidade. É possível ao pequeno fazer queijo de qualidade”, disse Arleane Figueiredo.

O chefe da Divisão de Desenvolvimento Rural da Superintendência Federal de Agricultura do Amazonas (SFA/AM), Vinicius Picanço Lopes, destaca que os produtos da queijaria já conquistaram importantes prêmios nacionais e internacionais, e agradeceu o empenho de todas as instituições envolvidas no apoio aos produtores amazonenses.

FOTO: Joubert Lima/Adaf

Adesão

Concedido no Amazonas pela Adaf, o Selo Arte atesta que os produtos artesanais são produzidos de acordo com normas sanitárias vigentes e podem ser comercializados em todo o País. Para obter a certificação, os estabelecimentos interessados precisam ter cadastro ativo nos Serviços de Inspeção Federal (SIF), Estadual (SIE) ou Municipal (SIM); entrar no Sistema eletrônico de Cadastro Nacional de Produtos Artesanais (CNPA) e protocolizar a petição junto com os documentos necessários à análise técnica.

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