Lei de autoria do deputado Cristiano D’Angelo institui o Dia Estadual do Avicultor

​A Lei nº 6.304, de autoria do deputado Cristiano D’Angelo (MDB), inseriu o Dia Estadual do Avicultor no Calendário Oficial de Eventos do Estado, a ser comemorado em 28 de agosto. Essa data tem como objetivo valorizar a importância social e econômica da avicultura para o Amazonas e para o país como um todo. O deputado ressalta que a categoria dos avicultores é motivo de orgulho para os amazonenses e merece reconhecimento.

A Lei também busca valorizar o papel dos avicultores como fornecedores de alimentos e fortalecedores da economia estadual, por meio da comercialização de seus produtos para outros estados e participação nas exportações brasileiras. Para os produtores do setor, a lei do deputado Cristiano D’Angelo é uma motivação para trabalhar com afinco e suprir as necessidades da população no consumo de carne de aves e ovos, considerados um dos melhores alimentos para a saúde e o desenvolvimento humano.

A avicultura é de grande importância para o setor agropecuário brasileiro e está em constante evolução, com o objetivo de produzir carne e ovos de qualidade para atender a crescente demanda do mercado consumidor interno e externo. O deputado destaca que este é um momento importante para valorizar o setor.

No Amazonas, o ovo é um alimento altamente nutritivo e é considerado o segundo alimento mais completo para os seres humanos, perdendo apenas para o leite materno. Entre os nutrientes do ovo, estão os carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Segundo a Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Estado do Amazonas (Adaf), cada amazonense consome, em média, 130 ovos por ano. Os principais municípios que se destacam na produção de ovos no Estado são Manaus, Rio Preto da Eva, Iranduba, Manacapuru e Itacoatiara. Atualmente, a Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal conta com um abatedouro de aves e mais de 30 granjas com Serviço de Inspeção Estadual (SIE).  

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